STT PerjanjianNya

Visi & Misi

Visi Sekolah Tinggi Teologi Perjanjian-Nya Kabanjahe adalah Menjadi lembaga pembelajaran dan pengembangan teologi yang berorientasi pada pengenalan akan Allah, Yesus Kristus, untuk menghasilkan calon pemimpin yang melayani, memiliki kedewasaan rohani dalam bertingkah laku sebagai orang yang percaya kepada Yesus Kristus, memiliki wawasan teologi dan kemampuan untuk menyadari dan memahami panggilannya ditengah gereja dan masyarakat.

Tujuan Sekolah Tinggi Teologi Perjanjian-Nya Kabanjahe adalah

1. Menghasilkan lulusan yang berpengetahuan Alkitab
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki karakter Kristus
  3. Menghasilkan lulusan yang berjiwa pelayan dan pemimpin jemaat

Misi Sekolah Tinggi Teologi Perjanjian-Nya Kabanjahe adalah

1. Menyelenggarakan pendidikan teologi yang berkualitas dan relevan dengan situasi dan kebutuhan gereja dan masyarakat
  2. Mengajarkan calon teolog segala sesuatu yang telah diperintahkan Tuhan Yesus
  3. Mendidik dan mempersiapkan calon teolog untuk menjadi pelayan dan pemimpin di tengah – tengah gereja dan masyarakat

sejarah singkat

Terpujilah Tuhan Yesus, Juruselamat orang berdosa yang telah menyelamatkan saya orang berdosa, dan juga telah memanggil dan menetapkan saya menjadi hambaNya untuk melayani Dia.

Tuhan telah menunjukkan kesetiaanNya yang telah berjanji menggenapi apa yang telah dijanjikanNya, mulai dari pertobatan saya, dan panggilan Tuhan kepada saya, selanjutnya tentang bagaimana Dia memimpin untuk memulai gereja sampai dengan mengutus misi ke luar negeri, juga mempersiapkan tenaga hamba Tuhan yang penuh dalam pelayanan dan penggembalaan jemaat, berdirilah Sekolah Tinggi Teologi (STT) Perjanjian-Nya Kabanjahe yang menyelenggarakan pendidikan teologi yang berkualitas dan relevan, sesuai dengan firman Tuhan. Semuanya ini didasarkan atas kesetiaanNya yang telah berjanji menggenapkannya. “Dari segala yang baik yang dijanjikan TUHAN kepada kaum Israel, tidak ada yang tidak dipenuhi; semuanya terpenuhi.” Yosua 21:45.

Pdt. Ev. Tiansa Brinel Ginting

struktur organisasi

PEMIMPIN DAN STAFF

PEMBINA DAN PENDIRI STT PERJANJIAN-NYA KABANJAHE